:::

【敬邀參與】107.10.30 (二) 13:10-15:00 醫學人文專題討論-飲食與健康:原住民文化取徑的觀點-葉秀燕副教授

活動與演講
張貼人:黎慕依芭翁公告日期:2018-10-23
 
 1071-醫學人文專題討論系列講座

 

演講時間:107.10.30 () 13:10~15:00
演講地點:醫學綜合大樓後棟15樓第二會議室
演講題目:飲食與健康:原住民文化取徑的觀點

講師介紹:葉秀燕副教授(國立東華大學族群關係與文化學系)

教師簡介

英國蘭卡斯特(Lancaster) 觀光社會學博士,國立東華大學族群關係與文化學系副教授。研究主題與專長以觀光、飲食、消費與文化展演為主軸。研究的田野,除了包含台灣花東原住民觀光、飲食社會學研究、族群農藝與文化資產的行動研究外,更聚焦於北美Spokane原住民的樂舞節慶 (Powwow)以及物質文化在觀光脈絡下的展演分析與認同政治。

演講說明:本座談聚焦原住民族的飲食系統及文化,企圖重新看見日常生活中原住民飲食知識系統的價值與食物主權意義,強調在地知識和生態體系運用與健康的重要性及所面臨的挑戰。


聯絡:醫文所 Rimuy  rimuy0911@tmu.edu.tw

最後修改時間:2018-10-30 AM 10:59

cron web_use_log