:::

【敬邀參與】107.03.20 (二) 13:10-15:00 醫學人文專題討論-不只是記者,也是行動者-廖雲章女士&張正先生

活動與演講
張貼人:黎慕依芭翁公告日期:2018-03-06
  

1062-醫學人文專題討論系列講座

 

演講時間:107.03.20 () 13:10~15:00
演講地點:醫學綜合大樓後棟15樓 董事會會議室

演講題目:不只是記者,也是行動者
講師介紹:廖雲章女士&
張正先生

廖雲章女士
喜歡東南亞文化的中文人,相信關心與自己無關的人,就能和世界發生更深的關係,找到自己的燦爛時光。 現為天下雜誌「獨立評論@天下」主編。

曾任台灣立報記者、副總編輯,協助成露茜女士創辦《四方報》、發起「師生手牽手、搖到外婆橋計畫」計畫、創辦「東南亞移民工文學獎」、成立「燦爛時光」東南亞主題書店、F24地板圖書館,以及發起「帶一本自己看不懂的書回台灣」運動。著有《流浪西貢一百天》(二魚文化出版)。

張正先生

中文人。學了很多其他語言,不過都只學到皮毛。十多年來,想了不少辦法讓在台灣的東南亞移民工「還原」成為完整的人,目的,是為了讓台灣成為一個多元公平的社會。

曾任台灣立報副總編輯、四方報總編輯、中廣「越來越幸福」主持人、漢聲電台「來去東南亞」主持人。現為燦爛時光東南亞主題書店負責人、東南亞教育科學文化協會理事長、文化部東南亞事務諮詢委員、電視節目「唱四方」製作人、移民工文學獎召集人、「帶一本自己看不懂的書回台灣」活動發起人、一起夢想公益協會秘書長。

著有散文評論集《外婆家有事:台灣人必修的東南亞學分》。
演講說明:從四方報到燦爛時光東南亞主題書店,張正與廖雲章帶著記者的好奇心,認識東南亞移民工的美麗與哀愁。十多年來的行動,只希望台灣人更認識身旁的移民工,並且理解,台灣是東南亞的一部分、而東南亞也在台灣的裡面。

相關資訊:廖雲章主編專欄  【看不見的台灣】
                  張震先生專欄      【四方大道】
聯絡:
醫文所 Rimuy  rimuy0911@tmu.edu.tw

本校教職員報名→→報名
其他人員報名→→
報名

最後修改時間:2018-03-19 PM 3:18

cron web_use_log