:::

【敬邀參與】107.03.13 (二) 13:10-15:00 醫學人文專題討論-小農加工和農業運銷-謝昇佑助理教授

活動與演講
張貼人:黎慕依芭翁公告日期:2018-02-27
 
 1062-醫學人文專題討論系列講座

 

演講時間:107.03.13 () 13:10~15:00
演講地點:醫學綜合大樓後棟十五樓第一會議室
演講題目:
小農加工和農業運銷
講師介紹:謝昇佑助理教授(台灣大學HFCC食養農創專案助理教授;好食機創辦人)
演講說明:
近十年來,整體社會環境與食安意識的抬頭,以及糧價、菜價的波動,使得長期以人們不太重視的農業,一時間成為顯學。無論是農業生產端的課題、農產運銷的困境、或者是農產品加工的挑戰,都引起極大的關注。以小規模生產為主體的台灣農業,過去依賴共同運銷與批發市場建構產銷通路,然而,隨著物聯網時代的來臨,發達的資訊科技與宅配服務,是否為小農經濟帶來新的可能?同樣地,台灣在食品加工業上向來也以小規模生產者為主體,物聯網時代同樣為小規模食品加工業者創造了新的市場利基?然而,面對物聯網時代小農與小規模生產者的復興,我們應該如何思考新型態小農產銷體系的供應鏈管理以及小規模食品加工生產者的食品安全?我們又當如何評估小農與小生產者在整體社會與產業鏈上的功能、意義與價值?


聯絡:
醫文所 Rimuy  rimuy0911@tmu.edu.tw

本校教職員報名→→報名
其他人員報名→→報名

最後修改時間:2018-03-07 AM 3:01

cron web_use_log